Seu Carrinho: 0 item(s)

Category Navigation:

Piemonte

7 Produto(s)

  1. Barbera d'Alba DOC 2016 - 375ml

    País: Itália

    Região: Piemonte

    Tipo: Tinto

    Uva: 100% Barbera

    Volume: 375ml | Corpo: Médio

    Teor Alcoólico: 13%

    Temperatura de Serviço: 15°C a 18°C.

    Descrição: Nativa do Piemonte, no norte da Itália, a Barbera é a uva mais plantada na região. Cultivada na propriedade desde o início dos anos 1900, a uva é naturalmente rica em acidez e com poucos taninos. Vinificado de forma tradicional, o vinho apresenta um visual vermelho-rubi profundo e aromas de frutas vermelhas, especialmente cerejas ao maraschino. Em boca tem boa acidez, taninos macios e bom equilíbrio. É um vinho sedutor, versátil na harmonização, e a cada taça se mostra um clássico tinto italiano.

    Harmonizações: Carne bovina ou carne de porco assadas, queijos, pizzas e pastas com molho à bolonhesa ou pomodoro, vegetais cozidos e frituras à milanesa.

    Maturação: 4 meses em barril de carvalho francês e 2 meses em garrafa.

    Detalhes
    R$68,00

    Seja o primeiro a avaliar este produto

  2. Dolcetto D'Alba DOC 2015

    89 Wine Spectator (2015)

    País: Itália

    Região: Piemonte

    Tipo: Tinto

    Uva: Dolcetto

    Volume: 750ml | Corpo: Médio

    Teor Alcoólico: 13%

    Temperatura de Serviço: 15°C a 16°C.

    Estimativa de Guarda: Vinho jovem; deve ser consumido de preferência nos primeiros anos de vida.

    Descrição: Com DOC da região do Piemonte, este tinto traz o mais puro e autêntico valor da uva Dolcetto. Coloração vermelho rubi brilhante com reflexos granada. Revela aromas de ervas, toques de especiarias, como canela, e frutas vermelhas pequenas, com destaque para cerejas, framboesas e amoras. Bastante envolvente e equilibrado, o paladar é vivo e muito fresco.

    Harmonizações: Um vinho clássico para acompanhar toda a rica variedade de aperitivos piemonteses. Também é excelente com carnes vermelhas e queijos, lasanhas, pimentões recheados e salame cru/cozido.

    Colheita: Meados de setembro.

    Maturação: Em aço inox e também em madeira. Montagem e engarrafamento na primavera. Comercialização após 2 meses.

    Produção: 40.000 a 45.000 garrafas.

    Detalhes
    R$176,00

    Seja o primeiro a avaliar este produto

  3. Arneis Langhe DOC 2016

    89 Wine Spectator (2016)

    País: Itália

    Região: Piemonte

    Tipo: Branco

    Uva: Arneis

    Volume: 750ml | Corpo: Médio

    Teor Alcoólico: 13%

    Temperatura de Serviço: 8°C a 10°C.

    Estimativa de Guarda: Vinho jovem que expressa melhor suas características nos 3 primeiros anos de vida.

    Descrição: Um ótimo branco da região do Piemonte, na Itália. Cor palha brilhante. Aromas intensos de flores amarelas, pêssego, camomila e melão. Sabor fresco e convidativo, com boa estrutura e toques amendoados.

    Harmonizações:Um ótimo acompanhamento para aperitivos, lagostas, camarões, risotos e vitela.

    Colheita: Primeira quinzena de setembro.

    Maturação: Engarrafamento e armazenamento na garrafa durante pelo menos dois meses antes do lançamento.

    Produção: 60.000 garrafas.

     

     

    Detalhes
    R$188,00

    Seja o primeiro a avaliar este produto

  4. Nebbiolo Langhe DOC 2016

    País: Itália

    Região: Piemonte

    Tipo: Tinto

    Uva: Nebbiolo

    Volume: 750ml

    Corpo: Encorpado

    Teor Alcoólico: 13,5%

    Temperatura de Serviço: 16°C a 18°C.

    Descrição: Coloração rubi tendendo ao granada, o vinho apresenta surpreendentes aromas de frutas vermelhas, como framboesas e morangos. Fresco e robusto, com taninos suaves e macios. Estrutura muito bem equilibrada e sabores persistentes que dominam o paladar. No Langhe, a videira apresenta o ciclo de crescimento mais amplo: é a primeira a brotar e a última a perder suas folhas. Este rótulo está fortemente ligado ao terroir de La Morra: elegante e nobre, com um sabor muito agradável.

    Harmonizações: Perfeito para harmonizar com cogumelos grelhados, ravioli com ragu, tagliolini com trufas e pappardelle com molho de pato.

    Idade do Vinhedo: Videiras jovens de Nebbiolo (menos de 15 anos de idade).

    Colheita: Final de setembro e início de outubro.

    Vinificação: A maceração ocorre em tanques de aço inoxidável, durante um período de 3-4 dias. A fermentação é feita depois por mais 10-12 dias.

    Maturação: Amadurece em barris de carvalho de diferentes capacidades. Engarrafado no verão e comercializado após 2 meses de envelhecimento em garrafa.

    Detalhes
    R$245,00

    Seja o primeiro a avaliar este produto

  5. Barbera D'Alba DOC 2016

    País: Itália

    Região: Piemonte

    Tipo: Tinto

    Uva: Barbera

    Teor Alcoólico: 13,5%

    Volume: 750ml Corpo: Médio

    Temperatura de Serviço: 15°C a 16ºC.

    Estágio: Em barricas de carvalho francês e tonéis por cerca 8 meses. Engarrafamento no início do verão e comercialização dentro de alguns meses .

    Características: O Barbera D'Alba 2014 está classificado entre os melhores Barberas da safra. De acordo com o produtor, é um vinho de coloração intensa e violácea. Apresenta aromas de frutas maduras, amoras, cacau, ameixas e especiarias. Suculento e fresco com taninos muito macios, resultado dos 8 meses de estágio nas barricas de carvalho.

    Harmonizações: Embutidos, massas, carnes vermelhas e queijos maturados.

    Detalhes
    R$250,00

    Seja o primeiro a avaliar este produto

  6. Barolo Monfalletto DOCG 2013

    92 Decanter (2013) | 94 James Suckling (2013)

    País: Itália

    Região: Piemonte

    Safra: 2013

    Tipo: Tinto

    Uva: Nebbiolo

    Teor Alcoólico: 14,5%

    Volume: 750ml Corpo: Encorpado

    Temperatura de Serviço: 16°C a 18ºC.

    Estágio: 18 a 24 meses em barricas + 12 meses em garrafa antes de ser comercializado.

    Características: O Barolo é um vinho produzido no noroeste da Itália, região do Piemonte e sob DOCG ou "Denominação de Origem Controlada e Garantida". Ficou conhecido como o Rei dos Vinhos e o Vinho dos Reis. É um vinho intenso, vermelho profundo, com perfume complexo, grande corpo e taninos bastante persistentes com características de frutas (ameixas secas), florais (baunilha, alcaçuz, rosas) e chocolate. Estas características fazem do Barolo um vinho elegante e de grande personalidade, é um vinho perfeito para acompanhar grelhados de carne vermelha, de caça, tartufo, queijos.

    Harmonizações: Vinho perfeito para acompanhar grelhados de carne vermelha, de caça, tartufo e queijos.

    Detalhes
    R$590,00

    Seja o primeiro a avaliar este produto

  7. Barolo Bricco Gattera DOCG 2010

    Pontuações: 94 pts Robert Parker (2010) | 94 pts Wine Enthusiast (2010) | 92 pts Decanter (2010) | 94 pts Falstaff (2010) | 92 pts Wine Spectator (2010) | 91 pts James Suckling (2010) | 17 pts Jancis Robinson (2010) | 94 pts Vinous (2010) | 92 pts Stephen Tanzer (2010)

    Região: Piemonte | País: Itália

    Tipo: Tinto Seco Safra: 2010

    Uva: Nebbiolo

    Teor Alcoólico: 14,5%

    Volume: 750ml Corpo: Encorpado

    Temperatura de Serviço: 16°C a 18ºC.

    Estágio: 19 a 21 meses em barricas de carvalho francês.

    Características: Cor vermelho granada intenso, no nariz é "quente" e maduro, com toques de geléia de framboesa, alcaçuz, cereja e cânfora. Na boca é macio, de notável estrutura com taninos finos e persistentes.

    Harmonizações: É um vinho aristocrático, perfeito com carnes assadas e carnes de caça. Acompanha muito bem pratos decorados com trufas brancas de Alba, fondue de queijo e ravioli de pato.

    Detalhes
    R$720,00

    Seja o primeiro a avaliar este produto

7 Produto(s)

Comprando Por
Preço
R$
-
R$
Tipo
  1. Branco (1)
  2. Espumante (0)
  3. Frisante (0)
  4. Rosé (0)
  5. Sobremesa (0)
  6. Tinto (6)
Corpo
  1. Encorpado (3)
  2. Leve (0)
  3. Médio (4)
Pais de origem
  1. Itália (7)
Best Sales
Comparar Produtos

Nada para comparar.