Seu Carrinho: 0 item(s)

Category Navigation:

Barbera

"Nativa do Piemonte, no noroeste da Itália, a Barbera é a uva mais plantada na região. Apesar de o Piemonte ser famoso pelos vinhos tânicos produzidos com a uva Nebbiolo (Barolo e Barbaresco), são os Barbera, vinhos de estrutura leve, que são consumidos no dia a dia do piemontês.

A Barbera empresta seu nome para duas das 58 denominações de origem do Piemonte: Barbera d’Asti e Barbera d’Alba. O vinho de Asti tende a ser frutado, e menos estruturado, com pouco carvalho durante a vinificação. Já o vinho de Alba reflete a proximidade geográfica com a produção de Nebbiolo, com um resultado mais concentrado e estruturado, mais beneficiado pela passagem por barris de carvalho.

É possível reconhecer a Barbera por diversos nomes regionais ou sinônimos, como: Barbera d’Asti, Barbera d’Alba, Barbera d’Aosta, Barbera Belas, Barbera Dolce, Barbera Forte, Barbera Grossa, Barbera Riccia, Barbera Sarda, Barbera Vera, Barbare, e Barbera del Monferrato."

1 Produto(s)

1 Produto(s)

Comprando Por
Preço
R$
-
R$
Tipo
  1. Branco (0)
  2. Espumante (0)
  3. Frisante (0)
  4. Rosé (0)
  5. Sobremesa (0)
  6. Tinto (1)
Corpo
  1. Encorpado (0)
  2. Leve (0)
  3. Médio (1)
Pais de origem
  1. Itália (1)
Best Sales
Comparar Produtos

Nada para comparar.