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Tavel Roc Epine 2016

90 Robert Parker (2016) | 90 Decanter World Wine Awards (2016)


País: França


Região: Rhône


Tipo: Rosé


Uvas: Grenache 60%, Cinsault 20%, Syrah 20% 


Teor Alcoólico: 14,5%


Volume: 750ml | Corpo: Médio


Temperatura de Serviço: 12°C a 14°C.


Estágio: Engarrafado sem estágio em barrica.


Descrição: "O Rei dos rosés não perde a majestade. Sem se preocupar em ter a cor clarinha da Provence ou de ser bebido com gelo na beira da piscina; ele prefere ir à mesa. Não é para menos, já que oferece um amplo leque de harmonizações. Um vinho que sabe se colocar em qualquer lugar da refeição, seja na entrada, no prato principal ou mesmo na sobremesa. Um bom Tavel pode ser guardado por 2 a 8 anos em adega e ter um corpo que resiste ao inverno. O segredo? Uma fermentação longa que vai lhe dar mais taninos. Conhecido por ter várias vidas, na sua juventude se mostra floral e adocicado, na adolescência potente com especiarias e na sua maioridade encorpado e vivo."


Harmonizações: "Na sua juventude pode se harmonizar com uma salada à base de abacate, chorizo e abobrinhas com limão e azeite. No prato principal com um saboroso filé mignon de porco assado numa massa folheada com recheio à italiana – presunto e mozzarela. Na sobremesa por que não experimentar uma taça de frutas vermelhas com biscoitos amanteigados em migalhas e creme de leite?"


Por Rogerio Rebouças no blog Conexão Francesa: Clique aqui e leia a matéria na íntegra


 

R$118,00

Disponível: Em estoque

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Produtor: Domaine Lafond – Roc Epine teve o início de sua história ainda no século XVIII, no ano de 1780, quando a família Lafond, incentivada pelos fundadores da produtora Jean-Pierre e Pascal Lafond, tornou-se uma das pioneiras na fabricação de vinhos no país. A propriedade, que com o decorrer dos anos foi passada de geração para geração, está localizada no célebre território do Rhône (abrangendo Châteauneuf du Pape também) e elabora rótulos de altíssima qualidade. A primeira adega da empresa foi construída no território de Tavel, no ano de 1948, por Valéry Taulier, avô de Pascal. O comerciante contribuiu enormemente para o desenvolvimento da denominação Tavel e estreitou laços econômicos com os vendedores de vinho da Borgonha e os principais importadores suíços. Jean-Pierre, que era apaixonado por cavalos, decidiu adaptar o nome da vinícola para uma forma mais ‘provençal’ e sensível ao toque. Por isso, inspirado pela paixão pela raça Roquepine Trotter, criou o domínio ‘Roc-Epine’. Atualmente a propriedade é conhecida pelo uso de métodos orgânicos e que não prejudiquem o meio ambiente.

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