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Espumante Franciacorta Brut Cuvée n.7

Recomendado por International Wine Challenge (2017) | Medalha de Prata Mundus Vini Guide (2017) | 3 Vines Vitae La Guida Vini (2018) | 2 Stars Vini di Veronelli Guide (2017) | 1 Glass Gambero Rosso Vini d’Italia Guide (2016) | 4 Bunches Bibenda Duemilavini (2016)


País: Itália


Região: Provaglio d'Iseo | Lombardia


Tipo: Espumante


Uva: 100% Chardonnay


Volume: 750ml | Corpo: Leve


Teor Alcoólico: 13%


Temperatura de Serviço: 6°C a 8°C.


Descrição: Franciacorta é famosa por elaborar os melhores vinhos espumantes do mundo fora da região de Champagne, e é o único na Itália feito pelo método tradicional (champenoise), com a segunda fermentação em garrafa. Apresenta elegância, perfumes delicados e muito frescor.


Visual: Amarelo palha brilhante com reflexos dourados.


Perlage: Fina e persistente, com uma densa espuma.


Olfativo: Notas de mel e frutas maduras, com nuances amanteigados típicos da uva Chardonnay. Tem um leve toque de frutas secas, amêndoas e casca de pão.


Gustativo: Refrescante, mineral e muito equilibrado. Tem persistência longa e sabores deliciosos, apresentando maciez e estrutura que se percebem desde o início.


Harmonizações: Perfeito para acompanhar aperitivos delicados, especialmente canapés de salmão. Ideal com queijos semiduros, queijo de cabra e compotas de pêssego. Se preferir pratos quentes, experimente com um risoto de frutos do mar.

R$180,00

Disponível: Em estoque

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Produtor: Lo Sparviere está localizado em Monticelli Brusati. A estrutura da adega remonta ao século XVI e deve seu nome ao falcão representado no emblema da lareira na sala de estar, restaurado ao seu esplendor original. A propriedade abrange mais de 60 hectares, dos quais 30 são de vinhas de Chardonnay e Pinot Noir. As videiras de Chardonnay, constituídas por plantas de 20/30 anos, expressam grande frescura em seus vinhos, graças ao componente calcário presente no solo. Todos os vinhos aperfeiçoam sua fragrância e perlage sob a supervisão do enólogo Francesco Polastri, durante pelo menos 24 meses.

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